Kategori Berita
Media Network
Minggu, 26 JULI 2020 • 09:43 WIB

Resep Tumis Kembang Kol Campur Ayam untuk Menu Makan Siang

Ilustrasi tumis kembang kol campur ayam. (Cookpad/Nevi Sutio)

Memasak hidangan sehat tak melulu menggunakan bahan yang rumit ataupun mahal. Contohnya seperti menu yang satu ini. Hanya memerlukan dua bahan utama yang juga mudah didapat, yuk simak bersama resepnya!

Bahan-bahan:

  • 150 gr kembang kol (cuci, rebus 3 menit, tiriskan)
  • 100 gr dada ayam (potong dadu)
  • 2 sdm minyak goreng

Bahan-bahan Saus:

  • 5 siung bawang putih (cincang)
  • 3 buah cabai rawit (cincang)
  • ½ sdt tepung maizena
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 100 ml air

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan juga cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  3. Lanjutkan dengan menambahkan air, maizena, garam, gula, kecap asin, saus tiram dan juga penyedap rasa, aduk-aduk perlahan.
  4. Masukkan kembang kol, aduk-aduk sampai semua bahan matang dan tercampur rata. Koreksi rasa.
  5. Angkat dan sajikan.

Tumis kembang kol campur ayam siap disantap. Selamat mencoba!


Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Resep Tumis Kembang Kol Campur Ayam untuk Menu Makan Siang

Link berhasil disalin!