Ilustrasi sour cherry dan polenta tart. (Istimewa)
Michelin-Star tidak raguragu membagikan resep dessert kepada warganet di tengah pandemi corona saat ini. Sejumlah dessert andalan Michelin-Star pun menyuguhkan cita rasa yang begitu menggoyang lidah.
Salah satu dessert andalan Michelin-Star yang direkomendasikan para chef adalah Sour Cherry dan Polenta Tart, sebuah karya dessert dari Chef Jeremy Chan.
Berikut cara membuat Sour Cherry dan Polenta Tart ala Chef Jeremy Chan.
Bahan-bahan:
- 375 tepung serbaguna
- 80 gram icing sugar
- 4 gram butiran garam laut
- 200 gram margarin
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 3 sendok makan air dingin
- 150 gram cherry
- 90 gram cranberry
- 110 gram gula
- 20 gram sumac
- 200 gram butter coklat
- 165 gram gula
- 150 gram almond
- 50 gram polenta
- 4 butir telur
- 250 gram Greek yoghurt
- 110 icing sugar
- 1 cup vanilla
Cara membuat:
- Terlebih dahulu membuat kulit pastry, ayak tepung dan masukkan bahan baku kering tepung ke dalam wadah besar. Masukkan butter dan oleskan di loyang.
- Masukkan telur, aduk. Tambahkan air dingin, aduk hingga menjadi adonan.
- Lalu, bentuk adonan seperti disk ringan. Diamkan selama satu jam.
- Siapkan oven dan panaskan di suhu 180 derajat Celcius.
- Masukkan adonan, dan panggang selama 20 menit hingga matang.
- Gulung hingga tipis adonan, tempelkan ke seluruh loyang pastry.
- Panggang adonan selama 15 menit. Angkat, panggang kembali selama 7 menit hingga kulit adonan renyah,
- Untuk adonan selai, campurkan semua bahan baku, masak sampai mengental atau sekitar 30 menit. Setelah matang, oleskan ke atas adonan kulit tart.
- Untuk isian, lelehkan margarin, tambahkan gula, aduk rata. Tambahkan dengan bahan kering, masukkan telur satu per satu, masukkan isian ke dalam kulit adonan dan panggang selama 35 menit.
Artikel Menarik Lainnya: