Kategori Berita
Media Network
Minggu, 10 MEI 2020 • 13:57 WIB

Segarkan Dahaga dengan Es Rumput Laut, Begini Resepnya

Ilustrasi es rumput laut. (Instagram/@moeslims_kitchen)

Siapa sangka, ternyata rumput laut juga bisa menjadi pelengkap untuk minuman buka puasa lho. Teksturnya yang renyah akan memberikan sensasi yang berbeda.

Berikut ini resep es rumput laut yang gampang banget dibuatnya. Campuran aneka buah dalam es rumput laut akan menambah kandungan gizimu. Yuk ikuti resep es rumput laut.

Bahan-bahan:

  • 100 gram rumput laut siap pakai
  • 100 gram kolang-kaling
  • 100 gram cincau hitam
  • 100 gram buah pepaya matang, dikeruk
  • 100 gram melon, dikeruk
  • 50 gram selasih, rendam air matang
  • ½ kaleng susu kental manis
  • 200 ml sirup cocopandan
  • 1 liter air matang
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Dalam sebuah wadah, campurkan semua buah-buahan, kolang-kaling, cincau hitam, rumput laut, dan selasih.
  2. Tuangkan air, lalu tambahkan sirup cocopandan dan susu kental manis.
  3. Aduk hingga merata.
  4. Tambahkan es batu secukupnya agar lebih segar.
  5. Es rumput laut siap dinikmati.

Sangat mudah, bukan? Yuk coba bikin es rumput laut untuk menu buka puasa di rumah.


Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Segarkan Dahaga dengan Es Rumput Laut, Begini Resepnya

Link berhasil disalin!