Tumis kacang panjang tahu (freepik)
Tumis kacang panjang tahu bisa dijadikan andalan kalau kamu malas memasak dengan tingkat kesulitan yang rumit. Selain bahan-bahan yang mudah didapat, membuat tumis ini juga dirasa cocok untuk menemani jam makan siangmu. Simak bersama yuk resepnya.
Kacang panjang yang telah dipotong-potong (freepik)
Bahan-bahan:
1 ikat kacang panjang
3 buah tahu putih (goreng lalu potong dadu)
50 gr tauge
2 buah cabai merah besar
1 buah tomat ukuran kecil
200 ml air
Bumbu dasar untuk memasak (freepik)
Bumbu:
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
¼ sdt merica bubuk
1 sdt garam halus
1 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Cuci bersih kacang panjang (lalu potong sesuai selera), tauge dan tomat.
Siapkan tahu putih yang sudah digoreng dan dipotong sebelumnya.
Iris tipis cabai merah besar, tomat, bawang putih, dan bawang merah.
Lanjutkan dengan menggeprek lengkuas.
Panaskan minyak goreng secukupnya pada wajan, tumis irisan bawang putih, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai harum.
Kemudian masukkan irisan cabai merah besar dan tomat, tunggu hingga layu.
Lanjutkan dengan memasukkan kacang panjang, tahu putih dan tauge lalu tambahkan air.
Masukkan merica bubuk, garam, kecap manis dan juga gula. Koreksi rasa.
Jika dirasa sudah pas dan meresap, angkat dan sajikan.
Tumis kacang panjang tahu sudah bisa kamu nikmati!
Artikel Menarik Lainnya: