Siapa yang nggak kenal kue cubit? Kue yang berukuran kecil ini merupakan jajanan yang paling populer sejak zaman dahulu.
Tak hanya disukai anak-anak, camilan khas Betawi ini juga disukai orang dewasa. Berbahan dasar sederhana, kue ini banyak dijajakan pedagang kaki lima hingga restoran bintang.
Nah, daripada kamu repot harus keluar rumah, mending bikin kue cubit sendiri yuk. Cara membuatnya juga nggak repot kok, simak di bawah ini ya.
Ilustrasi terigu. (Envatoelements/jirkaejc)
Bahan-bahan:
100 gr tepung terigu, lalu diayak
100 gr gula pasir
100 gr margarin yang telah dicairkan
1 sdt baking powder
2 gr ragi
3 butir telur
1 sdt vanili
Cetakan kue cubit
Ilustrasi keju. (Envatoelements/katrinshine)
Bahan topping:
Keju parut (sesuai selera)
Meses coklat (sesuai selera)
Susu kental manis (sesuai selera)
Ilustrasi membuat kue. (Envatoelments/indigolotos)
Cara membuat:
Masukkan gula dan telur ke dalam suatu wadah, lalu aduk hingga merata dan mengembang.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Tuang margarin, lalu aduk hingga merata.
Masukkan baking powder, ragi, dan vanili, kembali aduk hingga merata dan mengembang.
Diamkan adonan selama 15 menit.
Tuang adonan kue cubit ke dalam cetakan, tutup dan tunggu hingga adonan setengah matang.
Masukkan topping ke dalam kue cubit yang hampir matang sesuai selera.
Tutup lagi dan tunggu hingga benar-benar matang.
Sajikan.
Gimana, mudah dan nggak repotkan? Selamat mencoba ya!