Ilustrasi telur rebus. (Pexels/Trang Doan)
Telur adalah salah satu bahan makanan yang disukai hampir semua orang. Ada banyak cara mengolah telur agar menjadi sajian yang menggugah selera, mulai dari digoreng hingga direbus.
Merebus telur memang cukup mudah melakukannya. Tapi kamu perlu hati-hati dalam mengukur waktu saat merebus telur. Apabila terlalu cepat, telur rebus kurang sempurna tingkat kematangannya.
Pada dasarnya, telur membutuhkan waktu yang berbeda-beda untuk mendapatkan tingkat kematangan yang pas.
Jangan lupa untuk menaburkan garam pada air rebusan supaya air lebih cepat mendidih sekaligus untuk mengatasi air masuk ke dalam pori-pori cangkang telur.
Nah, itulah durasi waktu yang tepat untuk merebus telur. Jadi tidak perlu bingung lagi ya. Intinya harus disesuaikan dengan tingkat kematangan yang kamu inginkan.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: