Kategori Berita
Media Network
Minggu, 19 JANUARI 2020 • 09:03 WIB

Kreasi Chicken Cordon Bleu dengan Isi Bayam Untuk Santapan Hari Minggu

Author

Ilustrasi chicken cordon bleu isi bayam. (Instagram/culivinary)

Kreasi chicken cordon bleu dengan isi bayam bisa menjadi santapan spesial di hari Minggu ini. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Begini resep lengkapnya.

Bahan-bahan:

  •  500 g dada ayam, sayat sampingnya untuk membuat kantung
  •  1 ikat bayam, rebus sebentar
  •  100 g keju mozzarella
  •  Tepung tempura
  •  1 butir telur ayam, kocok lepas
  •  Garam
  •  Merica putih bubuk
  •  Minyak

Saus

  •  1 siung bawang putih
  •  50 g jagung manis, pipil
  •  2 sdm Bango Kecap Manis
  •  2 sdm saus tiram
  •  200 ml air
  •  Tepung maizena
  •  Garam
  •  Merica putih bubuk

Pelengkap

  •  Kentang goreng
  •  Wortel, rebus
  •  Daun seledri

Cara membuat:

  •  Pertama, balurkan ayam dengan garam dan merica, diamkan selama 30 menit.
  •  Lanjut dengan isi ayam yang diiris dengan bayam dan keju mozarrella.
  •  Lalu gulingkan ayam ke dalam tepung tempura, celupkan ke dalam kocokan telur ayam, gulingkan kembali dalam tepung tempura, dan simpan di dalam kulkas.
  •  Siapkan wajan, tumis bawang putih hingga baunya harum. Masukkan air dan jagung manis. Masak jagung hingga empuk dan tambahkan dengan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Kentalkan dengan maizena yang telah dilarutkan dalam air.
  •  Terakhir, goreng ayam hingga warnanya kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

Kreasi Chicken Cordon Bleu dengan Isi Bayam Untuk Santapan Hari Minggu

Link berhasil disalin!