Ilustrasi sambal (honestdocs.id)
Masyarakat Indonesia umumnya menyukai masakan yang pedas. Terbukti dengan kian menjamurnya kuliner pedas yang nyatanya laris manis di pasaran. Mulai dari ayam geprek berlevel pedas yang beragam, kreasi seblak pedas, ceker mercon yang membakar lidah, hingga olahan lainnya dengan berbagai macam sambal yang menggoda selera.
Tapi, bila kamu termasuk salah satu penikmat pedas yang juga menyukai rasa yang segar, ada baiknya kamu memilih sambal matah sebagai pelengkap untuk teman makanmu. Berikut ini adalah resep sambal matah yang mudah dan praktis sehingga kamu bisa mencobanya di rumah.
Bahan:
Cara Membuat :
Sambal matah siap untuk kamu sajikan sebagai pelengkap yang sempurna bersama hidangan lain!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: