Dadar gulung (asianfoodnetwork.com)
INDOZONE.ID - Terbuat dari adonan yang lembut dan lentur, dadar gulung menjadi camilan sederhana yang memanjakan lidah.
Seiring berjalannya waktu, kue basah ini terus berkembang dan diperkaya dengan berbagai inovasi, mulai dari dadar gulung dengan varian ini hingga dadar gulung cokelat.
Namun, dalam membuat resep dadar gulung ini tak jarang gagal karena adonannya yang lembut dan mudah sobek. Nah, agar kamu tak gagal membuatnya, tips membuat dadar gulung ini bisa kamu ikuti.
Ilustrasi tepung terigu (freepik.com)
Langkah pertama membuat dadar gulung yang lembut adalah dengan memilih jenis tepung yang sesuai.
Pastikan kamu memakai tepung terigu yang berkualitas dan sesuai dengan kadar protein yang dibutuhkan, biasanya tepung protein tinggi. Selain tepung, penting juga untuk memilih bahan yang berkualitas.
Baca Juga: 5 Tips Membuat Kue Ulang Tahun Rumahan yang Gak Bikin Enek
Ilustrasi tepung tapioka (freepik.com)
Rasio campuran adonan dadar gulung yang tepat adalah cara tepat membuat dadar gulung anti gagal.
Buatlah konsistensi adonan dadar gulung dengan konsistensi yang tidak terlalu cair atau terlalu kental. Ini akan memastikan adonan digulung dan tetap lembut.
Ilustrasi menggulung dadar gulung (popsugar.com)
Setelah adonan jadi, selanjutnya kamu akan membuat dadar gulung sebelum memasaknya.
Dalam hal ini, gulung adonan dengan hati-hati, tipsnya letakkan di permukaan datar sebelum digulung.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Baking World