Kamis, 23 FEBRUARI 2023 • 18:02 WIB

Cara Membuat Chicken Karage Cripy dan Juicy, Yuk Coba!

Author

Ilustrasi ayam karage (freepik.com)

Salah satu ayam goreng khas Jepang yang banyak menjadi favorit orang Indonesia adalah ayam karage. Selain rasanya yang nikmat, ayam ini sering dikonsumsi sebagai camilan. 

Kenikmatan ayam karage ini didapatkan dari rasa crispy dan juicy si ayam. Untuk mendapatkan tekstur crispy dan juicy dari chicken karage ini, kamu bisa membuatnya dengan cara berikut. 

Resep Chichken Karage Crispy dan Juicy 

Ilustrasi ayam karage (freepik.com)

Makanan khas Jepang punya ciri khas balutan tepung yang garing di luar dan ayam yang juicy di dalam. Ini cara membuatnya yang benar. 

Bahan: 

  • 450 gram paha ayam fillet potong kecil
  • 1 sdm jahe parut
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap
  • 1 sdm sake 
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/3 cangkir tepung kentang
  • Minyak goreng
  • Lemon

Cara membuat:

  1. Campurkan jahe, bawang putih, kecap, sake, dan gula dalam mangkuk. 
  2. Masukkan ayam yang sudah dipotong, lalu aduk rata. 
  3. Tutup mangkuk lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam dan panaskan minyak. 
  4. Siapkan tepung kentang di dalam wadah terpisah dan balut ayam yang telah dibumbui dengan tepung kentang. 
  5. Pastikan seluruh bagian ayam tertutupi dengan sempurna oleh tepung kentang.
  6. Goreng ayam yang sudah terbalut tepung kentang, lalu tunggu ayam hingga berwarna coklat keemasan. Jika sudah angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan karage bersama potongan lemon dan onigiri.

Nah, itulah resep ayam karage crispy dan juicy yang bisa kamu buat di rumah. Selamat mencoba! 


Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami Redaksi Info Iklan Kontak Pedoman Media Siber Pedoman AI dari Dewan Pers Kode Etik Jurnalistik Karir