Sempol ayam sangat populer di Malang, jajanan yang satu ini juga banyak dijual di sekolah-sekolah. Terbuat dari campuran ayam, tepung tapioka, telur, dan berbagai bumbu lalu digoreng.
Dimakan dengan saus, sempol ayam tambah nikmat dan lezat. Jadi saat membuat camilan yang satu ini jangan lupa untuk membuat saus spesial untuk sempol ayam.
Baca juga: Sesekali Coba Bikin Sempol Ayam Bumbu Rujak
Nah, berikut ini resep praktis sempol ayam dan sausnya ala chef Jerry Andrean yang bisa kamu coba di rumah!
Bahan-bahan:
- 300 gram paha ayam
- 1 butir telur
- 3 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 daun bawang
- 5 sdm tapioka/aci
- 2 sdm tepung terigu
- garam, gula dan penyedap
Bahan saus:
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm cuka
- 4 sdm air
Cara memasak:
- Blender ayam, lalu tambahkan telur, bawang merah, bawang putih, daun bawang, tepung tapioka, tepung terigu, garam, gula dan penyedap.Blender lagi hingga tercampur rata.
- Lalu bentuk sempol ayam, rebus dan goreng.
- Untuk saus, campurkan semua bahan sambal lalu aduk rata.
- Sempol siap disajikan bersama saus spesial.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber:
TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami
Redaksi
Info Iklan
Kontak
Pedoman Media Siber
Pedoman AI dari Dewan Pers
Kode Etik Jurnalistik
Karir