Kamu lagi pengin makan sambal yang pedas dan maknyos? Gimana kalau makan Sambal Mbe khas Bali? Sambal ini sangat pas sekali jika dipadukan dengan lauk makananmu dan nasi. Coba buat yuk!
Bahan :
- 20 buah cabe rawit merah besar
- 10 butir bawang merah besar
- 10 siung bawang putih
- minyak kelapa
- 1 potong teras, bakar
- 2 sdt garam
- 2 buah jeruk limau.
Cara Membuat :
- Iris kasar cabe rawit merah, bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak kelapa/sayur dalam wajan, goreng cabe rawit merah, bawang merah dan bawang putih masing-masing terpisah. Jangan sampai kering tetapi cukup sampai layu.
- Haluskan terasi dan aduk bersama garam.
- Saat akan disajikan, aduk jadi satu cabe rawit, bawang merah dan bawang putih dengan campuran terasi.
- Kucuri air jeruk limau atau jeruk nipis. Aduk rata dan sajikan.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber:
TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami
Redaksi
Info Iklan
Kontak
Pedoman Media Siber
Pedoman AI dari Dewan Pers
Kode Etik Jurnalistik
Karir