Sabtu, 15 AGUSTUS 2020 • 15:35 WIB

Yuk, Bikin Keripik Tahu untuk Camilan Akhir Pekanmu

Author

Keripik Tahu. (dapurkobe.co.id)

Saat kamu ingin menghemat anggaran di akhir pekan, kamu bisa mencari alternatif lain yaitu dengan membuat menu makanan atau camilanmu sendiri di rumah. Jadi, kamu tak perlu menghabiskan banyak biaya untuk makan di restoran ataupun tempat-tempat nongkrong lainnya.

Nah, berikut ini menu camilan yang bisa menemani akhir pekanmu saat di rumah.

Bahan-bahan:

  1. 10 buah tahu pong (siap pakai)
  2. 1 bungkus tepung bumbu serba guna
  3. Air secukupnya
  4. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Ambil tahu pong, keluarkan bagian putih atau isinya (jika masih ada), pisahkan untuk dibuat menu makanan lainnya (jangan dibuang)
  2. Setelah tahu pong tersisa bagian kulit luarnya (yang berwarna coklat), potong menjadi dua bagian
  3. Lalu siapkan wadah, masukkan tepung bumbu serba guna, tambahkan air secukupnya, aduk hingga membentuk adonan agak kental
  4. Masukkan kulit tahu pong tadi ke dalam wadah adonan
  5. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng tahu yang sudah dibalut adonan hingga kering. Lakukan sampai bahan habis
  6. Angkat, tiriskan lalu sajikan

Keripik tahu siap disantap sebagai camilan.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami Redaksi Info Iklan Kontak Pedoman Media Siber Pedoman AI dari Dewan Pers Kode Etik Jurnalistik Karir
FOLLOW OUR SOCIAL MEDIA