Jagung merupakan salah satu jenis makanan yang sering diolah menjadi beragam jenis resep masakan.
Sayuran yang mengandung karbohidrat ini seringkali diolah menjadi bakwan jagung, sayur asam hingga kudapan manis seperti jasuke.
Jasuke merupakan singkatan dari jagung susu keju. Makanan ini sangat populer dan digemari banyak orang. Yuk langsung aja kita bikin jasuke lumer, dijamin bakal bikin kamu ketagihan.
Bahan-bahan:
- 250 gr jagung manis pipil
- 100 ml susu cair
- 100 gr keju mozarella (diparut)
- Keju Cheddar sesuai selera (diparut)
- Susu kental manis sesuai selera
- Margarin secukupnya
Cara membuat:
- Kukus jagung manis pipil hingga matang.
- Kemudian pindahkan jagung ke dalam mangkok, tambahkan margarin lalu aduk hingga merata.
- Masukkan susu cair, keju mozarella, dan susu kental manis ke dalam panci.
- Masak dengan api kecil sembari diaduk hingga susu mendidih dan tercampur dengan keju menjadi kental dan creamy.
- Tuangkan adonan creamy ke atas jagung yang telah matang, aduk hingga merata.
- Taburkan parutan keju cheddar secukupnya.
- Jasuke lumer siap disajikan.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: