Ilustrasi Resep Puding Buah untuk Camilan Lebaran Anak.
INDOZONE.ID - Lebaran gak cuma soal ketupat dan opor, tapi juga momen spesial buat nyiapin camilan lebaran yang enak buat keluarga.
Salah satu pilihan yang pasti disukai anak-anak adalah puding buah.
Selain rasanya yang manis dan segar, puding juga punya tekstur lembut yang bikin nagih.
Nah, biar makin seru, yuk cobain 7 resep puding buah berikut ini buat camilan Lebaran anak-anak di rumah!
Baca Juga: 17 Ide Nama Usaha Permen Jelly untuk Sajian Lebaran, Bikin Usahamu Makin Manis!
Puding mangga punya rasa manis alami dan tekstur yang lembut banget.
Cocok buat camilan anak-anak saat Lebaran.
1 buah mangga matang, blender halus
1 bungkus agar-agar plain
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/2 sdt vanili
200 ml air
Campur agar-agar, gula, air, dan susu dalam panci. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
Tambahkan mangga yang sudah diblender, aduk rata.
Tuang ke cetakan, diamkan hingga set, lalu masukkan ke kulkas.
Sajikan dingin biar lebih segar!
Puding ini punya rasa asam-manis yang bikin segar. Apalagi ditambah yogurt, makin sehat deh! Auto jadi camilan anak yang nagih!
200 gram strawberry, blender halus
1 bungkus agar-agar putih
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
100 ml yogurt rasa strawberry
Masak agar-agar, gula, dan susu cair hingga mendidih.
Masukkan strawberry yang sudah diblender, aduk rata.
Setelah agak dingin, tambahkan yogurt dan aduk perlahan.
Tuang ke cetakan dan dinginkan di kulkas.
Perpaduan alpukat dan coklat bakal bikin anak-anak jatuh cinta sama puding ini!
1 buah alpukat matang, haluskan
1 bungkus agar-agar coklat
500 ml susu coklat
100 gram gula pasir
1 sdm coklat bubuk
Masak agar-agar, susu coklat, gula, dan coklat bubuk sampai mendidih.
Tuang setengah adonan ke cetakan, biarkan setengah mengeras.
Campurkan sisa adonan dengan alpukat yang sudah dihaluskan, lalu tuang ke atas lapisan pertama.
Dinginkan sebelum disajikan.
Baca Juga: 17 Ide Nama Usaha Stick Keju Kekinian untuk Sajian Lebaran, Bikin Jualan Laris Manis!
Ilustrasi Resep Puding Buah untuk Camilan Lebaran Anak.
Puding ini punya rasa manis alami dari melon yang dipadukan dengan gurihnya santan.
200 gram melon, blender halus
1 bungkus agar-agar putih
400 ml santan
100 gram gula pasir
Masak agar-agar, gula, dan santan sampai mendidih.
Masukkan melon yang sudah diblender, aduk rata.
Tuang ke cetakan, biarkan dingin, lalu masukkan kulkas.
Rasa jeruk yang segar ditambah madu bikin puding ini makin enak dan sehat!
200 ml jus jeruk segar
1 bungkus agar-agar
400 ml air
3 sdm madu
Masak agar-agar dan air sampai mendidih.
Setelah agak dingin, tambahkan jus jeruk dan madu, aduk rata.
Tuang ke cetakan dan biarkan mengeras di kulkas.
Puding nanas dengan topping keju ini punya kombinasi rasa unik, asam-manis-gurih yang bikin nagih!
200 gram nanas, blender halus
1 bungkus agar-agar
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
Keju parut secukupnya
Masak agar-agar, susu, dan gula sampai mendidih.
Masukkan nanas yang sudah diblender, aduk rata.
Tuang ke cetakan dan biarkan set.
Taburkan keju parut sebelum disajikan.
Warna ungu dari anggur bikin puding ini menarik buat anak-anak!
200 gram anggur, blender halus
1 bungkus agar-agar putih
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
Masak agar-agar, susu, dan gula sampai mendidih.
Masukkan anggur yang sudah diblender, aduk rata.
Tuang ke cetakan dan dinginkan di kulkas.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Amatan