Miso udon di Futago, Blok M, Jaksel. (Z Creators/Dewi Rahmawati)
Bagi anak hits Jaksel, pasti sudah enggak asing dengan Kawasan Melawai, Blok M. Kawasan ini akrab dijuluki sebagai ‘Little Tokyo’ oleh pengunjung yang datang karena banyaknya restoran, bar, dan tempat nongkrong ala Jepang.
Salah satunya Futago yang menu primadonanya adalah udon. Futago yang merupakan kedai kecil ala Jepang ini memiliki menu andalan yang berasal dari Negeri Sakura.
Kedai Minimalis ala Jepang
Saat kamu sampai di Melawai, mungkin agak sulit mencari letak Futago. Lokasinya memang agak ‘nyelip’ di ruko-ruko yaitu di Jalan Sultan Hasanuddin Dalam No. 24, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Dari tampilan luarnya sudah sangat menarik. Pengunjung dimanjakan dengan kedai kaki lima ala Jepang yang berkonsep minimalis, ditambah dengan interior yang didominasi kayu.
Futago juga menjadi incaran pecinta kuliner Jepang karena menyuguhkan open kitchen yang langsung terhubung dengan meja makan dan beberapa kursi yang bisa menampung sekitar 8 orang pengunjung.
Tersedia juga meja makan yang enggak berdekatan langsung dengan dapur yang berada tepat disebelah meja panjang, tersedia banyak meja makan yang bisa diisi 2-3 pengunjung.
Rela Antre Panjang
Sudah eksis dari 2007, jika ingin menikmati makanan di sini kamu harus rela antre ya. Saat sampai di Futago, kamu harus mendatangi staff yang berada di meja tepat depan pintu masuk untuk mendaftarkan nama dan mengambil nomor antrean.
Jika giliran nama kamu dipanggil sebanyak 3 kali dan enggak ada di lokasi tersebut, nomor antrean kamu akan hangus dan dialihkan ke nomor antrean selanjutnya. Saat Tim Z Creators ke sini, perlu mengantre selama kurang lebih 1 jam.
Menu di Futago
Setelah menunggu antrean hingga 1 jam, akan dipersilahkan masuk oleh staff yang berada di depan dan dipersilahkan memilih tempat duduk. Kami memilih di meja panjang dekat kitchen agar bisa melihat langsung atraksi para chef saat memasak.
Menu yang dipesan Creamy Miso Udon dan Gyoza Cream. Untuk menu nasi kami memesan Brisket Don, menu nasi yang menjadi best seller. Dan enggak lupa Chicken Karage Terasi Mayo.
Menu favorit lainnya ada Oyakodon, Gyoza Don, Chicken Katsu. Minumannya ada Sarsaparilla (beer halal), Mugicha dan lainnya.
Udonnya empuk dan lembut, enggak terlalu berasa tepung. Ditambah kuah creamy miso yang creamy gurih. Daging brisketnya lumer dimulut, disajikan dengan sambal matah yang rasanya enggak terlalu dominan, sehingga enggak merusak rasanya. Sangat worth-it dengan harganya yang dibandrol Rp40 ribu.
Brisket Don yang berisi daging brisket, nasi hangat dan scrambled egg yang melimpah. Nasi pulen khas Jepang ditambah bumbu-bumbu Jepang di dagingnya, rasanya nikmat menyatu dimulut. Meski dibanderol Rp30 ribu, porsi Brisket Don termasuk besar dan mengenyangkan loh.
Gyoza Cream (Rp25 ribu) yang menjadi camilan disini seporsinya berisi 4 pcs gyoza yang berisi ayam panggang dan disiram kuah miso creamy. Enggak lupa taburan rumput laut di atasnya. Rasanya kuah miso ternyata cocok dipadukan dengan gyoza. Creamy gurih pas di lidah.
Bagi kamu yang penasaran sensasi makan di kedai kaki lima ala Jepang, langsung saja meluncur ke Futago. Buka setiap hari, Senin 12.00-22.00, Selasa-Jumat 10.00-22.00 dan Sabtu-Minggu 09.00-22.00. Lokasinya di Blok M Square, sebelah Kopi Tuku. Selamat mencoba!
Artikel menarik lainnya:
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: