Potato Bhajia. (Pinterest/Tasty)
Potato Bhajia adalah jajanan pasar populer dari negara Kenya, India dan Tanzania yang terbuat dari kentang.
Yang membuat potongan kentang goreng ini berbeda adalah adonan tepung penuh rempah dan sayur cincang yang beraroma dan renyah setelah digoreng.
Berikut resep dan cara membuat camilan olahan kentang 'Potato Bhajia'.
Bumbu halus:
Baca Juga: Kangen Makan Donat Kentang Kampung? Bikin Sendiri Saja Pakai Resep Ini
1. Kupas kentang lalu cuci bersih dan potong tipis-tipis.
2. Siapkan bahan lainnya. Cincang bawang putih atau ulek bersama merica dan garam. Cincang halus daun seledri. Campurkan pada tepung kering bersama bumbu lainnya.
3. Beri air hingga menjadi adonan yang tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
4. Siapkan wajan dengan minyak goreng. Masukkan kentang pada adonan tepung, goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: