Tumis kerang dara. (Cookpad/Lensyfera Adhista)
Resep tumis kerang dara ini bisa jadi refrensi menu makan siang akhir minggu kamu dengan keluarga.
Yuk cobain tumis kerang dara ala Lensyfera Adhista yang bisa kamu buat sendiri di rumah.
1.Rebus kerang dara sebentar hingga kotoran atau buihnya keluar. Tiriskan dan cuci di air yang mengalir.
2.Rebus kembali kerang dengan ditambah garam, daun salam dan sereh. Rebus sampai 10 menit atau hingga cangkangnya terbuka.
3. Tumis semua bumbu iris sampai harum. Masukkan air sedikit saja, kemudian masukkan kerang. Tambahkan saus tiram, gula, garam dan merica. Aduk rata. 4. Terakhir masukkan daun bawang. Masak sebentar. Matikan api, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: