Ilustrasi kue rasidah khas Melayu Deli. (Instagram/dhanisatyadharma)
Bagi masyarakat kota Medan secara umum, nama kue rasidah mungkin terdengar asing. Namun bagi masyarakat Melayu Deli, kue rasidah sudah menjadi salah satu makanan yang begitu digemari.
Kue rasidah bukanlah kue khas Melayu yang mudah ditemui di pasaran. Karena kue rasidah biasanya hanya ada pada saat acara tertentu yang dilakukan masyarakat Melayu Deli.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Indozone, Selasa (22/9), konon katanya kue rasidah merupakan makanan favorit para raja atau sultan Melayu terdahulu.
Kue rasidah sendiri bercita rasa manis, teksturnya legit, dan memiliki aroma yang harum karena mendapat taburan bawang goreng di atasnya.
Di kalangan masyarakat Melayu Deli sendiri, kue rasidah hanya dihidangkan pada saat momen tertentu, biasanya pada saat kenduri perkawinan, kenduri khitan, atau bahkan tak jarang juga dijadikan sebagai menu hidangan di Hari Raya.
Nah, bagi kamu yang penasaran dengan kelezatan kue rasidah, berikut resep sederhana membuat kue rasidah khas Melayu.
Bahan-bahan:
Bahan pelengkap
Cara membuat kue rasidah khas Melayu:
Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: