Kategori Berita
Media Network
Jumat, 10 APRIL 2020 • 13:11 WIB

Lauk Sayur Malam Ini, Pare Tumis Tahu dan Telur

Author

Ilustrasi pare tumis. (Instagram/galoeh_cooking)

Belum ada ide untuk menu lauk makan malam ini? Yuk bikin pare tumis tahu dan telur, sebuah masakan sederhana namun tetap istimewa. Tertarik untuk membuatnya? Berikut resep selengkapnya yang bisa kamu tiru di rumah.

Bahan-bahan:

  •  1 buah pare
  •  3 sdm minyak sayur
  •  2 butir bawang merah, cincang
  •  1 siung bawang putih, cincang
  •  1 buah tahu putih, potong-potong
  •  50 g udang kupas, potong-potong
  •  1 butir telur
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  1 sdm kecap asin
  •  1 sdt garam

Cara membuat:

  •  Terlebih dahulu belah pare, keruk bijinya, dan iris pare melintang tipis atau sesuai selera pemotongan.
  •  Kemudian taburkan sedikit garam, remas hingga berair, bilas dengan air bersih dan tiriskan.
  •  Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah dan bawang puting hingga layu dan baunya harum.
  •  Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan pare dan tahu, aduk hingga rata.
  •  Tambahkan garam, merica, dan kecap asin. Aduk rata.
  •  Terakhir, masukkan telur kocok, aduk cepat hingga bergumpal dan matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

  • Manohara 'Jijik' Lihat Seleb yang Jadikan Hewan Peliharaan Sebagai Konten
  • Yuk Cobain Challenge Gaya OOTD Pakai Bantal, Biar Enggak Bosan Selama di Rumah
  • Indonesia Masuk Daftar Pemberi Stimulus Corona Terbesar di Asia

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

Lauk Sayur Malam Ini, Pare Tumis Tahu dan Telur

Link berhasil disalin!