Jagung merupakan salah satu jenis makanan yang sering diolah menjadi beragam jenis resep masakan.
Sayuran yang mengandung karbohidrat ini seringkali diolah menjadi bakwan jagung, sayur asam hingga kudapan manis seperti jasuke.
Jasuke merupakan singkatan dari jagung susu keju. Makanan ini sangat populer dan digemari banyak orang. Yuk langsung aja kita bikin jasuke lumer, dijamin bakal bikin kamu ketagihan.
Ilustrasi jagung. (Pexels/NEOSiAM 2020)
Bahan-bahan:
250 gr jagung manis pipil
100 ml susu cair
100 gr keju mozarella (diparut)
Keju Cheddar sesuai selera (diparut)
Susu kental manis sesuai selera
Margarin secukupnya
Ilustrasi jagung pipil. (Pexels/Buenosia Carol)
Cara membuat:
Kukus jagung manis pipil hingga matang.
Kemudian pindahkan jagung ke dalam mangkok, tambahkan margarin lalu aduk hingga merata.
Masukkan susu cair, keju mozarella, dan susu kental manis ke dalam panci.
Masak dengan api kecil sembari diaduk hingga susu mendidih dan tercampur dengan keju menjadi kental dan creamy.
Tuangkan adonan creamy ke atas jagung yang telah matang, aduk hingga merata.