Senin, 21 JUNI 2021 • 09:19 WIB

Renyahnya Bakwan Udang Yang Bisa Kita Buat di Rumah

Author

Bakwan Udang (Cookpad/Susi Agung)

Salah satu makanan yang bisa kamu buat sekarang ini adalah Bakwan Udang. Makanan yang satu ini bisa jadi teman sarapan kamu hari ini. Apabila kamu tertarik membuatnya, berikut ini resep mudah membuat Bakwan Udang.

Bahan :

  • 250 g udang peci kecil
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 lembar daun kol, iris halus
  • 3 batang kucai/seledri, iris halus
  • minyak goreng
  • 250 ml air

Adonan:

  • 150 g tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica utuh
  • 1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Sisakan 8 ekor udang biarkan utuh. Kupas sisa udang lalu potong-potong kasar.
  2. Buat Adonan, campur tepung terigu, tepung beras, kaldu jamur dan bumbu halus.
  3. Tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk hingga tercampur rata,
  4. Masukkan udang potongan, daun bawang, seledri, kucai dan kol. Aduk hingga menjadi adonan kental.
  5. Panaskan minyak banyak dalam wajan di atas api sedang.
  6. Ambil sendok sayur, celupkan ke dalam minyak panas, angkat. Tuangkan adonan ke dalam sendok sayur, beri 1 ekor udang.
  7. Celupkan ke dalam panas dan goreng hingga pinggir dan kelilingnya kering dan adonan bisa terlepas.
  8. Goreng terus hingga kering seluruhnya lalu angkat.
  9. Sajikan dengan cabe rawit hijau atau saus kacang.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami Redaksi Info Iklan Kontak Pedoman Media Siber Pedoman AI dari Dewan Pers Kode Etik Jurnalistik Karir