Jumat, 12 MARET 2021 • 11:16 WIB

Resep Membuat Ikan Dori Krispi Yang Renyah Dan Buat Ketagihan

Author

Ikan Dori Krispi (Crispy Caramel)

Bila tiba-tiba kamu ingin makan ikan dori, gimana kalau dibuat menjadi menu baru yakni Ikan Dori Krispi? Cara membuatnya termasuk mudah dan rasanya sendiri memang buat ketagihan. Begini resepnya:

Bahan :

  • 500 g fillet ikan dori
  • 2 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Lapisan:

  • 2 putih telur ayam
  • 4 sdm tepung terigu
  • 100 g tepung panir

Saus:

  • 150 ml mayones botolan
  • 1 sdt mustard pasta
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk lemon/nipis
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Potong-potong fillet ikan dori ukuran 5x3 cm.
  2. Lumuri dengan air jeruk, bawang putih, merica dan garam hingga rata. Biarkan selama 15 menit.
  3. Lumuri tiap potongan ikan dori dengan tepung terigu hingga rata.
  4. Kocok putih telur hingga berbuih halus.
  5. Celupkan tiap potongan ikan dalam putih telur lalu balut dengan tepung panir hingga rata. Diamkan selama beberapa saat hingga agak kering.
  6. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan hangat dengan Sausnya.
  8. Saus: Aduk semua bahan saus hingga rata.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: