Salah satu bagian kaki sapi yang kerap menjadi favorit orang Indonesia adalah kikil. Bagian ini berada di tulang rawan yang membungkus tulang maupun jari-jari kaki sapi tanpa bulu-bulu yang melekat diatasnya.
Kikil sapi biasa ditemukan di berbagai jenis hidangan nusantara seperti mie, sate, sup, soto, dan masih banyak lagi. Namun, kikil juga nikmat dibuat dengan cara dioseng. Berikut ini resep masakan kikil oseng pedas yang dapat kamu buat di rumah.
Oseng kikil pedas (instagram.com/buku.resep.harian)
Resep yang dilansir dari Instagram @buku.resep.harian dari @lilik_indrayani_81 ini mengandung zat seperti kolagen yang mampu menjaga elastisitas kulit. Coba resep ini untuk bisa dapat manfaat tersebut.
Baca Juga: 5 Resep Jajanan Pasar untuk Hidangan Acara, Nikmat!
Bahan:
Bumbu iris:
Cara membuat:
Baca Juga: 5 Resep Daging Sapi untuk Hidangan Idul Adha, Sedap!
Itulah cara membuat kikil yang dapat kamu coba sendiri di rumah. Selamat mencoba!
Artikel menarik lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram