Pangek paki yang kaya rempah (Z Creators/Sri Lili)
Bicara tentang makanan khas Padang atau suku Minangkabau, ada banyak sekali yang enak dan patut dicoba. Ciri khas masakan Minang adalah bumbu rempahnya yang sangat kuat dan sedap
Selain rendang, pangek paki adalah salah satu makanan khas Sumatera Barat yang cara mengolahnya sangat lama.
Pangek Paki merupakan makanan asal Sumatera Barat yang berbahan paki /pakis atau paku yang dimasak lama hingga mengering. Hasil dan teksturnya sama seperti rendang.
Biasanya pangek paki diolah dengan ayam kampung. Memasak pangek paki ini biasanya memakan waktu hingga 3 jam lamanya hingga ayamnya menjadi hancur tercampur dengan pakis.
Menggunakan banyak rempah, begini cara membuatnya.
Pangek paki siap dinikmati bersama nasi hangat.
Artikel menarik lainnya:
Unik! Seluruh Kota Ini Dipenuhi dengan Saksofon Raksasa, Ada yang Terbuat dari Kaca Loh
Bukan Nasi Pedas, Tapi Turis Rela Antre di Warung Siam Ubud Demi Seporsi Menu Ini!
Dari Petani Tembakau, Mas Goplow Sukses Banting Setir Jualan Rica Mentok
5 Alasan Wajib Nonton Drakor 'Narco-Saints', Salah Satunya Endingnya Bikin Geleng Kepala
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: