Cumi saus mentega. (Cookpad/icus)
Cumi saus mentega adalah hidangan lezat ala restoran yang cocok banget bagi pecinta seafood. Tak susah, resep ini dibuat menggunakan bahan yang cukup mudah untuk kamu dapatkan. Berikut resep cumi saus mentega ala Icus dan cara membuatnya.
Baca Juga: Resep Koloke Ayam Asam Manis
1. Bersihkan cumi-cumi, potong-potong, lalu basuh cumi-cumi dengan air perasan jeruk nipis dan garam, setelah itu basuh lagi dah tiriskan.
2. Siapkan wajan dan minyak goreng. Goreng cumi-cumi hingga 1/2 matang.
3. Gunakan sedikit minyak bekas menggoreng cumi, lelehkan mentega lalu tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dan bubuk cabe hingga harum.
3. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan merica bubuk, lalu masukkan cumi-cumi dan air, masak hingga air menyusut dan saus mengental. Masukkan daun bawang, aduk rata lalu angkat. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: