Tumis pepaya udang. (Arina Pramudita)
Tumis pepaya muda adalah salah satu sajian lezat untuk menu makan siang keluarga. Rasa manis dari pepaya bercampur dengan gurihnya udang. Belum lagi aroma tumisan bawang dan cabai yang semakin menggugah selera.
Cobain yuk resep tumis pepaya ala Arina Pramudita yang bisa kamu coba di rumah.
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih, tambahkan cabe merah, cabe hijau, daun salam, lengkuas. Masak hingga harum dengan menggunakan api sedang.
2. Tambahkan udang dan kecap manis, aduk rata dan tumis sebentar hingga udang berwarna putih.
3. Selanjutnya tuang pepaya dan aduk rata. Masukkan gula, garam, merica dan kaldu jamur. 4. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering. Koreksi rasanya. Masak hingga pepaya matang. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: