Sawut Singkong Kuah Gula Merah. (Cookpad/Dapur LIA)
Sawut merupakan olahan berbahan dasar singkong yang diparut, diberi gula merah dan
dikukus. Hidangan sawut ala Dapur Lia ini dibuat dengan mengukus singkong dan
kelapa parut lalu menghidangkannya bersama dengan kuah gula merah.
Berikut resep sawut singkong kuah gula merah dan cara membuatnya.
1. Parut singkong lalu campurkan dengan, kelapa muda parut dan garam. Aduk rata.
2. Siapkan cetakan untuk mengukus singkong. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
3. Masukkan campuran singkong parut ke dalam cetakan. Kukus dalam kukusan yang tutupnya dialas serbet. Kukus selama 20 menit.
4. Di dalam panci, cairkan gula merah dengan sedikit air dengan api kecil.
5. Keluarkan singkong dari cetakan lalu sajikan dengan siraman kuah gula merah. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: