Udang goreng kelapa. (cafedelites.com)
Campuran kelapa dalam hidangan udang goreng akan membuatnya menjadi lebih gurih, manis, dan renyah.
Hidangan ini cocok sebagai menu makan malam dengan nasi atau tanpa nasi. Berikut resep udang goreng kelapa dan cara membuatnya:
1 . Siapkan tiga mangkung ukuran sedang. Dalam wadah pertama campurkan tepung, garam, dan merica menjadi satu. Kocok telur di mangkuk kedua. Campurkan tepung roti dan kelapa di mangkuk ketiga.
2. Celupkan udang yang telah dikupas ke dalam tepung, lalu telur, lalu ke dalam adonan kelapa, tekan perlahan hingga merekat.
3. Tambahkan minyak secukupnya hingga menutupi bagian bawah wajan dengan api sedang. Goreng udang kelapa secara bertahap. Balik setelah 2 menit dan goreng sisi lainnya selama 2 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan.
4. Angkat dan tiriskan udang goreng kelapa. Sajikan dengan saus sambal manis favorit Anda.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: