Biskuit renyah dan gurih bebas susu untuk vegan. (itdoesnttastelikechicken.com)
Biskuit renyah dan gurih bebas susu kini dapat kamu buat sendiri di rumah, terutama bagi para vegan yang sulit memilih produk makanan bebas susu di luar sana.
Berikut resep biskuit renyah vegan dan cara membuatnya.
1. Panaskan oven sampai 190C. Lapisi dua loyang besar dengan kertas roti.
2. Di dalam food processor masukkan tepung, ragi nutrisi, bumbu Italia, garam, bubuk bawang putih, lada hitam, dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata beberapa kali. Tambahkan air dan minyak zaitun, hentikan jika semuanya tercampur dan bahan-bahan telah hancur.
3. Tuang adonan yang hancur ke permukaan kerja yang bersih. Dengan tangan satukan adonan hancur itu hingga membentuk bola adonan.
4. Setelah itu gunakan penggilas adonan untuk menggulung adonan setipis mungkin.
5. Potong-potong adonan yang telah digiling tipis menjadi kotak-kotak atau sesuai selera. Gunakan garpu untuk menusuk setiap adonan yang telah dibentuk 2 - 3 kali, ini akan mencegah gelembung besar saat adonan dipanggang.
6. Pisahkan setiap potongan adonan dan letakkan di atas loyang yang sudah disiapkan. Pastikan biskuit tidak saling bersentuhan.
7. Panggang selama 12 - 18 menit, sampai bagian pinggirnya berwarna cokelat keemasan, awasi agar crackers tidak gosong.
8. Keluarkan dari loyang dari oven dan biarkan dingin sebelum menyimpannya ke dalam toples.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: