Ilustrasi musim panas. (Pexels/Ylanite Koppens)
Saat ini Indonesia sudah memasuki musim panas. Teriknya matahari bisa berdampak buruk untuk kesehatan, tubuh akan kehilangan cairan dan itu dapat menurunkan daya tahan tubuh.
Agar tubuh tetap terhidrasi, kamu perlu mengonsumsi makanan dengan kandungan air yang tinggi. Hal ini bisa membuat tubuhmu terasa lebih dingin dan sejuk.
Dilansir dari berbagai sumber, Rabu (15/4/2020), inilah beberapa makanan yang cocok disantap di musim panas.
Mentimun termasuk salah satu makanan yang cocok disantap di musim panas karena memiliki kandungan air sebanyak 95%. Kamu bisa menyantap mentimun secara langsung atau membuat kreasi minuman menyegarkan.
Makanan selanjutnya yang cocok disantap di musim panas adalah semangka. Buah dengan daging berwarna merah ini mengandung air sebanyak 92% sehingga ampuh menurunkan suhu panas tubuh.
Buah stroberi cocok disantap di musim panas dan dapat menurunkan suhu tubuh karena menyimpan 91% kadar air. Buah yang cenderung asam ini bisa kamu konsumsi langsung maupun dibuat jus dengan tambahan es batu agar terasa lebih nikmat dan menyegarkan.
Nanas merupakan buah tropis yang selalu jadi favorit saat musim panas. Memiliki kandungan air sebanyak 87%, nanas ampuh mendinginkan suhu dan mengurangi inflamasi yang terjadi di dalam tubuh.
Buah jeruk memiliki 87% kandungan air yang mampu membantu mendinginkan dan mempertahankan suhu tubuh. Selain itu, kandungan vitamin C di dalam jeruk juga bisa menjaga kamu tetap terhidrasi saat musim panas.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: