Rabu, 19 FEBRUARI 2025 • 16:20 WIB

Menikmati Santapan Premium Daging Sapi dan Domba Australia di A Culinary Symphony

Author

Chef Nattida N dan Chef Marco Pistillo menunjukkan keahlian mereka dalam mengolah daging sapi dan domba Australia. (INDOZONE/Nadya Mayangsari)

INDOZONE.ID - Dikenal karena dedikasinya dalam menghadirkan daging sapi dan domba Australia dengan kualitas terbaik dan rasa yang luar biasa, Meat & Livestock Australia (MLA) memperkenalkan kolaborasi terbaru.

Kali ini, MLA berkolaborasi dengan Chef Nattida N, yang terkenal dengan julukan "Lady Butcher" dan salah satu dari Australia Beef Mates pertama di Thailand, serta Chef Marco Pistillo, Executive Sous-Chef di Grand Hyatt Jakarta.

Acara yang bertajuk "A Culinary Symphony with Lady Butcher & Chef Marco in a 4-Hands Dinner Delight" ini bertujuan untuk mempersembahkan harmoni yang luar biasa antara teknik kuliner dan rasa yang pas untuk menggugah selera para pecinta makanan di Indonesia.

Kolaborasi ini mempunyai tujuan untuk memperkenalkan pengalaman bersantap yang sudah dikurasi, untuk memperdalam pemahaman masyarakat Indonesia akan kualitas premium dan keserbagunaan daging merah Australia.

Hidangan dengan Cita Rasa dan Tekstur yang Khas

Chef Nattida N dan Chef Marco Pistillo, menunjukkan keahlian mereka dalam mengolah daging sapi dan domba Australia, untuk menciptakan hidangan yang menonjolkan cita rasa dan tekstur yang khas.

Baca Juga: Sensasi Menikmati Wagyu Australia Racikan Meatguy, Dagingnya Juicy Bikin Merem Melek

Sebagai Aussie Beef Mates pertama dari Thailand, Chef Nattida memiliki pengalaman lebih dari 15 tahun di industri daging merah, mulai dari hulu hingga hilir.

Ia dikenal sangat teliti dalam memilih bahan-bahan makanan, dan menganggap daging sapi Australia sebagai pilihan terbaik untuk potongan steak.

Rump Carpaccio with Truffle Mayonnaise and Pistachio Crumbles

Rump Carpaccio with Truffle Mayonnaise and Pistachio Crumbles. (INDOZONE/Nadya Mayangsari)

Hidangan pembuka ini hasil olahan Chef Nattida N. Menggunakan bagian rump dan tengah daging sapi Australia yang digulung seperti fillet.

Bahan ini dipadukan dengan saus rahasia dan mayones truffle, lalu ditaburi dengan remahan pistachio dan keju feta sebagai sentuhan akhir. 

Homemade Saffron Pappardelle, Shredded Braised Lamb Shank, Burrata Espuma, Black Olives Powder 

Homemade Saffron Pappardelle, Shredded Braised Lamb Shank, Burrata Espuma, Black Olives Powder. (INDOZONE/Nadya Mayangsari)

Hidangan kedua ini olahan Chef Marco Pistillo. Pasta pappardelle buatan rumah yang dipadukan dengan sedikit saffron.

Ini disajikan bersama lamb shank yang direbus lembut dan ditambahkan taburan keju di atasnya, memberikan sentuhan otentik Italia.

Hidangan ini membawa nuansa pedesaan yang kaya akan cita rasa.

Roasted Tajima Beef Sirloin, Potato Pave, Butter Poached French Beans, Jim Jaew Chimichurri Sauce

Roasted Tajima Beef Sirloin, Potato Pave, Butter Poached French Beans, Jim Jaew Chimichurri Sauce. (INDOZONE/Nadya Mayangsari)

Kreasi empat tangan dari Chef Nattida N dan Chef Marco Pistillo. Potongan beef sirloin yang dimarinasi dengan bumbu khas Thailand, kemudian dipanggang hingga menghasilkan rasa smoky yang menggugah selera, disajikan bersama kentang dan buncis sebagai pendamping.

Hidangan ini disertai dua saus berbeda, yaitu chimichurri yang segar dan saus krim khas Thailand, Jim Jaew, ciptaan Chef Nattida N.

Baca Juga: Restoran AYCE Hot Pot Mongolia Dibawa ke Jaksel, Makan Daging Domba Berempah Nagih!

Saus Jim Jaew memberikan sensasi pedas yang menggoda dan meleleh di lidah, menghadirkan rasa Thailand yang autentik.

Dessert T-Bone Cake Red Velvet Sponge - Cream Cheese Frosting, Raspberry Coulis Hazelnut Ice Cream

Dessert T-Bone Cake Red Velvet Sponge - Cream Cheese Frosting, Raspberry Coulis Hazelnut Ice Cream. (INDOZONE/Nadya Mayangsari)

Dessert T-Bone Cake Red Velvet Sponge adalah kue red velvet yang lembut dan berwarna merah khas, dibalut dengan lapisan cream cheese frosting yang enak dan lembut.

Kue ini dilengkapi dengan raspberry coulis yang asam segar, serta es krim hazelnut yang creamy, dipadukan dengan peanut, menciptakan kombinasi rasa yang seimbang antara manis, asam, dan gurih.

Hidangan penutup ini menyajikan pengalaman rasa yang menggoda dengan setiap suapan.

Hidangan-hidangan menarik ini akan semakin memperkaya kancah kuliner Indonesia dengan cara yang berbeda dan otentik.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Liputan Langsung