INDOZONE.ID - Tempe bacem adalah salah satu hidangan khas Jawa, yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih, manis, dan sedikit legit.
Makanan ini biasanya menjadi pelengkap nasi hangat, tahu bacem, atau hidangan lain dalam masakan rumahan.
Jika kamu ingin mencoba membuat tempe bacem ala Jogja sendiri di rumah, ikuti resep berikut yang mudah dan praktis.
Baca Juga: 3 Resep Olahan Dada Ayam yang Sehat dan Enak, Cocok Jadi Menu Diet Kamu
Resep Tempe Bacem (Instagram/@debbie_ariesthea)
1. Haluskan Bumbu
2. Masak Bumbu dengan Tempe
Baca Juga: 17 Ide Nama Usaha Tomyam Kekinian Ala Gen Z yang Bikin Pelanggan Ketagihan!
3. Rebus Hingga Meresap
4. Goreng Tempe
4. Sajikan
Selamat mencoba resep tempe bacem ala Jogja ini! Jangan lupa sajikan dengan sambal terasi atau goreng, serta lalapan agar lebih nikmat!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ @Ceceromed Kitchen