Kebab sangat identik dengan hidangan khas Timur Tengah. Kebab merupakan daging panggang yang dipotong kecil-kecil dan dimasak dengan berbagai macam rempah. Namun, bukan hanya daging panggang saja, kebab juga seringkali disajikan dengan sayur dan roti.
Di beberapa negara, kebab disajikan dan dinikmati dengan cara berbeda-beda. Ada kebab yang ditusuk hingga mirip seperti sate. Namun, ada juga yang dagingnya dibungkus di dalam tortilla seperti kebab yang sering ditemukan di Indonesia.
Di India, kebab dihidangkan bersama dengan chapatis. Chapatis merupakan roti yang berbentuk pipih dan biasanya dibuat dari tepung gandum. Namun, kamu juga bisa menggunakan tepung terigu biasa. Jika kamu bosan dengan kebab biasa, berikut adalah resep chapatis beef kebab yang bisa kamu coba di rumah.
Campurkan dengan ketumbar, daun kari, lada hitam, dan garam
Aduk hingga tercampur rata
Masukkan air jeruk nipis dan aduk kembali hingga rata
Lalu, sisihkan
Siapkan daging dan iris tipis-tipis
Campurkan dengan bumbu yang telah dibuat
Aduk hingga rata
Hidupkan kompor dengan api sedang dan letakkan wajan
Masukkan daging yang telah dibumbui, lalu masak hingga matang
Angkat dan sisihkan
Cara Membuat Chapatis:
Campurkan tepung terigu dan garam ke dalam mangkuk
Lalu, aduk hingga rata
Masukkan mentega, lalu aduk hingga tercampur rata
Masukkan air, lalu aduk hingga kalis
Setelah kalis, siapkan teflon ukuran sedang dan panaskan dengan api kecil
Beri sedikit minyak goreng pada permukaan teflon dan tunggu hingga panas
Setelah panas, bentuk adonan chapatis menjadi pipih dan letakkan diatas teflon
Masak hingga adonan mengembang, lalu angkat
Ulangi hingga adonan chapatis habis
Nah, itu dia resep chapatis beef kebab. Kamu bisa menikmati hidangan chapatis beef kebab secara langsung atau menikmatinya dengan cara memasukkan kebab ke dalam chapatis dan digulung, lalu dipanggang beberapa saat diatas teflon sebelum dinikmati.