Mengenal Galbi, BBQ asal Korea.
INDOZONE.ID - Tak hanya terkenal dengan para idol Kpop, Korea juga terkenal memiliki berbagai kuliner yang enak dan unik. Salah satu contohnya adalah galbi atau daging BBQ Korea.
Galbi adalah bahasa Korea untuk daging bagian short ribs atau iga pendek.
Banyak yang menganggap bahwa daging iga membutuhkan proses memasak yang lama agar empuk. Namun, Galbi dapat dinikmati dengan dimasak di atas panggangan, karena irisannya yang tipis.
Baca Juga: Resep Galbi Yang Mudah Dibuat di Rumah
Dilansir dari The Spruce Eats, potongan daging yang digunakan untuk galbi dan bulgogi berbeda.
Jika bulgogi sebagian besar menggunakan daging sapi yang diiris tipis, galbi menggunakan hanya bagian short ribs saja.
Daging bulgogi biasa dimarinasi dalam waktu singkat, yakni 30 menit. Cara memasaknya pun terkadang dipanggang di atas kompor dan ditambahi dengan sayuran, atau dapat pula dimasak di wajan dengan bumbu bulgogi dan bawang bombay.
Baca Juga: Resep Galbi Jjim, Menu Ala Korea untuk Makan Malam
Di sisi lain, menurut Beef 2 Live, pada galbi short ribs sepanjang tujuh hingga sepuluh sentimeter dicelupkan dalam saus yang terbuat dari kecap asin, bawang putih, dan gula.
Variasi bumbu lainnya pada saus galbi adalah dengan menggunakan minyak wijen, arak beras, atau pasta cabai. Dapat pula ditambahkan dengan jus buah, soda lemon, jeruk nipis, atau madu.
Writer: Putri Octavia Saragih
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: The Spruce Eats