Senin, 10 APRIL 2023 • 14:05 WIB

Resep Camilan Cimol Kering Gurih Pedas Full MSG, Rasanya Pasti Nagih!

Author

Resep cimoring. (Z Creators/Saskia Syafa)

Cimol kering atau biasa disebut cimoring adalah keripik yang terbuat dari tepung tapioka dan terigu, rasa pedas dan gurihnya mampu membuat yang makan menjadi ketagihan. Yuk buat!

Cemilan ini cocok dimakan saat lagi bersantai. Saat bulan Ramadan seperti ini, bisa dimakan setelah pulang tarawih.

Cara membuat dan bahannya juga simpel banget, yuk langsung liat resep camilan cimol kering di bawah ini ala Z Creators Saskia Syafa.

Baca Juga: Tertarik Membuat Semar Mendem? Berikut Resepnya! 

Resep Cimol Kering

Bahan:
- 15 sdm tepung tapioka
- 10 sdm tepung terigu
- garam secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya

Untuk taburan:
- bubuk balado 
- cabe bubuk

Baca Juga: Bingung Mau Bikin Apa Sekarang Ini? Gimana Kalau Buat Combro Saja?

Cara membuat cimoring:

1. Masukkan tepung tapioka, terigu garam dan juga kaldu bubuk aduk sampai rata
2. Masukkan air yang mendidih ke campuran tepung tadi
3. Uleni sampai kalis
4. Bentuk adonan lonjong, ukuran sesuai selera
5. Masak air dan masukan sedikit minyak goreng
6. Jika sudah mendidih masukkan adonan yang tadi sudah dibentuk lonjong
7. Tunggu sampai mengapung
8. Jika sudah angkat dan diamkan sampai dingin
9. Lalu masukan ke dalam kulkas (sehari)
10. Jika sudah keras keluarkan dan potong tipis
11. Goreng dengan api sedang 
12. Setelah matang merata angkat dan taburi bubuk balado juga cabe bubuk sesuai selera
13. Selesai cimoring sudah siap dinikmati, selamat mencoba.

Artikel Menarik Lainnya: 

Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.

Zcreators

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: