Labu kuning memiliki banyak manfaat untuk tubuh terutama anak bayi, diantaranya menyehatkan kulit dan membantu bayi tidur lebih nyenyak.
Kamu bisa mengolah labu kuning menjadi berbagai olahan lezat dan tentunya sehat. Salah satunya agar-agar labu kuning yang bisa dijadikan camilan untuk si kecil.
Berikut resep dan cara membuat agar-agar labu kuning yang simpel dan anti ribet.
Bahan-bahan:
- 250 gram labu kuning
- ½ liter santan
- 1 sachet bubuk agar-agar
- 8 sdm gula pasir
- Susu kental manis secukupnya
- Vanili secukupnya
- 1 lembar daun pandan
Cara memasak agar-agar labu kuning:
- Pertama cuci bersih labu kuning dan kukus kurang lebih 25 menit. Setelah itu angkat dan haluskan dengan blender.
- Nyalakan kompor dengan api sedang, letakkan wajan di atas kompor.
- Masukkan santan, gula pasir dan daun pandan. Tambahkan bubuk agar-agar.
- Jika gula sudah larut, masukkan vanili lalu aduk dan biarkan hingga mendidih.
- Setelah mendidih kemudian masukkan labu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga semua bahan tercampur.
- Angkat adonan dan masukkan ke dalam cetakkan. Dinginkan di suhu ruang lalu masukkan ke dalam kulkas selama 2 jam.
- Setelah itu masukkan keluarkan dari cetakan dan agar-agar labu siap disajikan.
Itulah resep dan cara membuat agar-agar labu kuning yang bisa kamu coba di rumah. Jangan lupa recook ya!
Artikel menarik lainnya:
- Cara Membuat Sup Pensi, Kuliner Minang yang Legendaris
- Resep Langkitang Cucuik, Kuliner Khas Minangkabau yang Dimakan dengan Cara Disedot
- 5 Macam Gulai Khas Minang yang Selalu Bikin Orang Ketagihan, Ada yang Pakai Belut!
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: