Sebuah warung kaki lima di Jalan Ambon, Bandung, Jawa Barat, enggak pernah berhenti melayani pembeli. Memang, lapaknya nampak sederhana dengan pembatas kain dan beratap terpal. Namun aroma dari “dapur” mini lapak ini selalu mengundang penikmat untuk datang. Aroma ikan asin, siapa yang bisa menolaknya?
Sang pemilik enggak hentinya menggoreng ikan asin peda, dan disajikan di atas cobek panas dengan guyuran sambal mentah, leunca dan daun kemangi.
Ditambah nasi hangat, sajian ini sukses menggoyang lidah para pemburu kuliner khas Sunda. Buat penyuka ikan asin, meski cita rasa asin mendominasi namun cita rasanya enggak pernah gagal menjadi penambah selera makan. Nikmat banget, siap-siap nambah nasi ya!
Sebagai pendamping ikan peda cobek, jangan lupa memesan tumis kangkung yang rasanya khas dan gurih-renyah.
Lapaknya bernama Kedai Charita, mudah mencarinya karena lokasinya tepat di belakang kantor Badan Kepegawaian Daerah, dekat GOR Saparua, Bandung.
Kalau penasaran, siapin kocek mulai dari Rp15 ribu porsi, ya.
Artikel menarik lainnya:
-
Harga Daun Ini Setara dengan 1 Gram Emas, Sekali Panen Bikin Petani Bahagia!
-
Kisah WNI Sukses Buka Katering di Belanda, Dendeng Balado dan Urap Jadi Favorit Para Bule
-
Warga di Negara Ini Hobi Makan Buah Kaktus, Konon Bisa Membangkitkan Gairah
-
Disebutkan dalam Al-Qur'an, Buah Tin Dijual di Supermarket Amerika, Harganya Luar Biasa!
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: