Kita tentu sudah tak asing lagi dengan bahan masakan udang rebon. Biasanya, udang rebon dipakai sebagai pelengkap bumbu masakan atau bahan campuran tumis.
Rasa asin dan gurihnya udang rebon memberikan citarasa nikmat tersendiri di lidah.
Tapi taukah kamu, ternyata udang rebon bukan hanya bisa dipakai sebagai pelengkap masakan saja lho, melainkan lauk makan.
Baca juga: Sambal Udang Rebon Awet untuk Teman Makan Nasi
Nggak percaya? Cobain deh resep Tumis Udang Rebon Pedas di bawah ini. Tambah nikmat kalau disantap dengan nasi hangat.
Catat bahan-bahannya ya:
-
150 Gr udang Rebon
-
5 Siung bawang merah, iris tipis
-
3 Siung bawang putih, iris tipis
-
Seiris lengkuas
-
15 Buah cabai rawit hijau
-
Secukupnya Garam dan kaldu bubuk
Cara membuatnya:
-
Pertama, rendam udang rebon dalam air panas selama kurang lebih 15 menit.
-
Kemudian, bilas dengan air mengalir lalu tiriskan.
-
Setelah itu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
-
Lalu masukkan lengkuas dan cabai rawit, masak kembali hingga aromanya harum.
-
Setelah harum, masukkan udang rebon. Kemudian masak hingga agak kering.
-
Tambahkan kaldu bubuk dan sedikit garam. Jangan lupa koreksi rasa ya. Setelah matang, matikan api.
-
Tumis Udang Rebon Pedas pun siap untuk dinikmati.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: