Gimana kalau hari ini kita buat menu Bubur Ayam Taiwan saja? Rasa yang ditawarkan dari menu ini selain lembut, tentunya sangat lezat. Apakah kamu tertarik membuatnya? Begini resepnya!
Bahan :
- 1/2 ekor ayam kampung
- 1.5 liter air
- 200 g beras pulen
- 1 liter kaldu ayam
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 cm jahe, iris kecil
- 50 g ebi besar
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdt garam
Topping:
- Daun bawang iris halus
- Bawang merah goreng
- Sambal rawit kecap asin
Cara Membuat :
- Rebus ayam kampung dengan air secukupnya hingga daging ayam lunak. Angkat daging ayam, saring kaldunya.
- Suwir-suwir daging ayam dan sisihkan.
- Tuangkan kaldu ayam dalam panci, tambahkan 500 ml air.
- Cuci beras hingga bersih lalu tiriskan.
- Masukkan beras ke dalam panci berisi kaldu dan air.
- Masak hingga beras matang dan menjadi lunak.
- Masukkan kaldu jamur, jahe, kecap asin, ebi, merica dan garam.
- Masak dengan api kecil hingga menjadi bubur yang kental.
- Matikan api. Sajikan bubur dengan ayam suwir dan topping lainnya. Jika suka gurih, perciki ayam suwir dengan sedikit kecap asin.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: