Sabtu, 17 APRIL 2021 • 11:15 WIB

Udah Coba Belum Bubur Ayam Taiwan Yang Lembut dan Gurih? Begini Resepnya!

Author

Bubur Ayam Taiwan (Ilustrasi/Wikipedia)

Gimana kalau hari ini kita buat menu Bubur Ayam Taiwan saja? Rasa yang ditawarkan dari menu ini selain lembut, tentunya sangat lezat. Apakah kamu tertarik membuatnya? Begini resepnya!

Bahan :

  • 1/2 ekor ayam kampung
  • 1.5 liter air
  • 200 g beras pulen
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 cm jahe, iris kecil
  • 50 g ebi besar
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdt garam

Topping:

  • Daun bawang iris halus
  • Bawang merah goreng
  • Sambal rawit kecap asin

Cara Membuat :

  1. Rebus ayam kampung dengan air secukupnya hingga daging ayam lunak. Angkat daging ayam, saring kaldunya.
  2. Suwir-suwir daging ayam dan sisihkan.
  3. Tuangkan kaldu ayam dalam panci, tambahkan 500 ml air.
  4. Cuci beras hingga bersih lalu tiriskan.
  5. Masukkan beras ke dalam panci berisi kaldu dan air.
  6. Masak hingga beras matang dan menjadi lunak.
  7. Masukkan kaldu jamur, jahe, kecap asin, ebi, merica dan garam.
  8. Masak dengan api kecil hingga menjadi bubur yang kental.
  9. Matikan api. Sajikan bubur dengan ayam suwir dan topping lainnya. Jika suka gurih, perciki ayam suwir dengan sedikit kecap asin.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: