Untuk makan malam kali ini, kamu bisa sajikan hidangan berkuah gurih seperti sup tulang sapi.
Sedapnya semangkuk sup ini siap hangatkan perut, apalagi saat cuaca hujan.
Bahan:
- 500 tulang sapi yang masih berdaging
- 2 buah kentang besar, potong-potong
- 1 buah wortel besar, potong-potong
- 3 batang daun bawang
- 10 batang seledri
- 1000 ml air
Bahan Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sdt garam
- minyak goreng
Cara Memasak:
- Masak air sampai mendidih. Masukkan tulang dan rebus selama kurang lebih 30 menit.
- Kecilkan api. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, jahe dan kunyit.
- Tumis sampai wangi dan tambahkan daun jeruk, salam dan serai.
- Tuangkan bumbu dalam rebusan tulang sapi.
- Aduk rata dan rebus selama 5 menit. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai empuk.
- Tambahkan daun bawang dan seledri. Masak lalu matikan api. Sup siap disajikan.
Artikel Menarik Lainnya
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: