Siapa bilang es serut cuma ada di Indonesia saja? Ternyata Korea juga mempunyai menu es serut sendiri yang tidak kalah menyegarkan. Es serut ala Korea disebut patbingsu.
Minuman ini biasanya disajikan sebagai hidangan penutup dan mudah ditemukan di food street Korea. Tapi kamu tidak perlu jauh-jauh ke Korea untuk mencicipi patbingsu. Cukup membuatnya saja di rumah, gampang kok!
Bahan-bahan:
- 2 buah stroberi, iris tipis
- 1/4 buah semangka, potong dadu
- 2 sendok makan sereal jagung
- 1 buah mangga, potong dadu
- 1 buah pisang, iris
- 3 scoop es krim rasa vanilla
- Mochi secukupnya
- Es batu yang sudah diserut
- Susu kental manis secukupnya
Bahan setup kacang merah:
- 100 gram kacang merah
- 100 gram gula pasir
- 1 liter air
Cara membuat:
- Rendam kacang merah hingga semalaman.
- Rebus dengan satu liter air dan gula pasir sampai kacang merah empuk dan airnya mengering, sisihkan.
- Masukkan es serut pada sebuah wadah.
- Tambahkan potongan buah-buahan, sereal jagung, mochi, dan setup kacang merah.
- Tuang kental manis, kemudian tambahkan es kerim vanila di bagian atasnya.
Patbingsu siap disajikan. Caranya mudah dan rasanya pun menyegarkan. Selamat mencoba.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: