Cabai merupakan salah satu bahan yang wajib ada di dapur untuk digunakan sebagai penambah rasa nikmat pada menu masakan harian.
Jika sebelumnya kamu menyimpan cabai di kulkas namun tak segera digunakan maka beberapa hari kemudian kamu akan menemukan cabai-cabai tersebut sudah layu dan membusuk.
Lalu bagaimana cara mengatasi cabai yang mudah layu saat disimpan di kulkas? Mudah dan sederhana, kamu hanya perlu memasukkan cabai-cabai tersebut ke dalam freezer di kulkasmu.
Pilah Cabai
Saat kamu baru membelinya, segera pilah mana cabai yang masih bagus dan layu. Kemudian pisahkan cabai dari tangkainya. Lalu siapkan wadah kosong tanpa tutup, masukkan cabai tersebut (cabai tak perlu dicuci) ke dalam wadah yang sudah kamu siapkan.
Simpan Cabai di Freezer
Simpan wadah berisi cabai di dalam freezer-mu. Dijamin cabai-cabai tersebut akan bertahan kurang lebih 1-2 bulan lamanya. Saat akan kamu gunakan, cucilah terlebih dahulu cabai tersebut ya. Hal ini dapat mempermudahmu dalam memotongnya ketika akan dicampurkan ke dalam menu makanan.
Semoga tips sederhana tadi dapat membantu mengatasi masalahmu ya! Selamat mencoba.
Artikel Menarik Lainnya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: