Minggu, 22 MARET 2020 • 08:15 WIB

Agar Nutrisi Tak Hilang, Ini Cara Paling Sehat Masak Jamur

Author

Masak jamur (PINTEREST/ Emma Christensen)

Jamur punya tekstur dan rasa yang unik. Tak heran jika jamur seringkali jadi favorit banyak kalangan. 

Meski jenis jamur cukup banyak dipasaran, tapi cara memasaknya tidak boleh sembarangan. Kebanyakan jamur punya karakter yang sama, yakni nutrisinya bisa hilang jika kena panas berlebih. 

Dilansir Thekitcn, ada cara paling sehat saat mengolah jamur. Apa saja?

"Jamur goreng adalah pilihan yang buruk. Vitamin dan mineral yang terkandung pada jamur bisa hilang akibat suhu panas berlebih," kata Irene Roncero, peneliti dari International Journal Food Science and Nutrition. 

Masak jamur (NDTV)

Jika dilihat dari segi nutrisi, mengolah jamur dengan cara dipanggang atau ditumis akan jauh lebih sehat. Kandungan nutrisi dan antioksidan jamur tetap terjaga dan lebih sehat jika dikonsumsi. 

"Ketika jamur dimasak dengan microwave atau panggangan, kandungan polifenol dan antioksidan tetap terjaga. Dari nilai gizi, cara ini paling tepat untuk memasak jamur," pungkasnya.

Artikel Menarik Lainnya:

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: