Selasa, 20 AGUSTUS 2019 • 07:37 WIB

Resep Membuat Donat yang Lembut dan Empuk

Author

Ilustrasi/Pixabay

Tanpa telur, kamu bisa lho membuat donat lembut dan empuk banget. Cara membuatnya pun sangat praktis dan cukup siapkan bahan-bahan berikut ini. Yuk ikuti resepnya!

Bahan-bahan:

  •  250 gram tepung terigu
  •  120 ml air hangat
  •  60 gram margarin
  •  2,5 sdm gula pasir
  •  1/2 sdm fermipan

Cara membuat:

  •  Pertama, bikin adonan dengan mencampurkan 2,5 sdm terigu, gula pasir, dan fermipan. Masukkan separuh air, aduk. Masukkan lagi sisa airnya. Aduk hingga rata.
  •  Kemudian masukkan sisa tepung terigu ke dalam adonan. Aduk rata. Masukkan margarin. Uleni hingga adonan kalis.
  •  Selanjutnya diamkan adonan selama 30 menit hingga benarbenar mengembang.
  •  Kemudian, kempiskan adonan dan cetak adonan menjadi bulatan donat.
  •  Terakhir, siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng adonan hingga berubah warna kecokelatan.

Donat lembut sudah siap disantap dengan topping sesuai selera. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags