Ilustrasi kue dadar gulung (instagram.com/wawawiati)
Masyarakat Indonesia mesti sangat familiar dengan kue dadar gulung. Kue khas kota Bandung ini sering dijadikan kue bingkisan untuk kerabat dan keluarga. Kue ini sering ditemukan di pasar-pasar.
Kue dadar gulung berbentuk bulat memanjang dan di dalamnya terdapat parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair.
Makanan tradisional ini terbuat dari campuran tepung terigu, santan, telur, garam, dan pasta pandan yang berfungsi sebagai perasa dan pemberi warna hijau.
Seperti yang disebutkan bahwa kue ini dibuat dengan campuran telur dan bahan lainnya, apakah dadar gulung dapat dibuat tanpa telur? Tentu bisa dengan mengikuti resep dadar gulung berikut ini, dilansir dari Instagram @wawawiati.
Sebelum memasak resep dadar gulung, bahan-bahan dadar atau kulit dadar gulung mesti disiapkan. Berikut ini bahannya.
Selanjutnya, siapkan bahan-bahan untuk isian dadar gulung, yaitu kelapa. Ini yang harus dipersiapkan.
Setelah semua bahan siap, ikuti langkah berikut ini agar kue dadar gulung dapat masak dengan sempurna.
Itulah cara resep membuat kue dadar gulung tanpa telur yang bisa kamu coba di rumah. Pastikan kamu membuat adonan dadar dengan benar agar kue dadar gulung bisa jadi dengan sempurna.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: