Resep semur daging lapis pedas (Instagram/@lestarisahidin)
Dari sekian menu makanan yang ada di Indonesia, semur daging adalah pilihan yang bisa kamu coba. Biasanya, semur daging populer disajikan sebagai menu makan siang atau menu makanan hari besar seperti hari raya Idul Fitri dan Idul Adha.
Sajian lezat khas nusantara ini memiliki rasa yang lezat dan kaya akan rempah. Semur daging itu sendiri dapat dimasak dengan berbagai macam campuran. Salah satunya dijadikan semur daging lapis pedas.
Bagi pecinta pedas, menu semur daging lapis pedas ini bisa dapat menggugah lidah. Berikut ini resep semur daging lapis pedas yang bisa kamu coba.
Selain membutuhkan daging, resep semur daging lapis pedas bisa kamu masak dengan bahan-bahan halus berikut ini:
Setelah mengumpulkan bahan halus untuk resep semur ini, kamu bisa menyiapkan juga bahan untuk kuah semur atau cemplungan dagingnya sebagai berikut:
Ketika semua bahan sudah siap, artinya kamu sudah bisa mulai memasak resep semur daging lapis pedas dengan cara berikut ini:
Resep tersebut bisa kamu buat dengan hati-hati karena memasak daging pada dasarnya sangatlah tricky. Jadi, jika kamu memasaknya benar, kamu akan mendapatkan tekstur daging yang diinginkan. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: