Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 24 APRIL 2021 • 12:30 WIB

Cara Mudah Membuat Ayam Bakar Taliwang Yang Enak

Ayam Bakar Taliwang (Cookpad/Linda Putri Mada)

Hari ini kita coba buat Ayam Bakar Taliwang yuk guys di rumah. Tentunya sajian ini sangat cocok sekali dijadikan menu utama untuk berbuka puasa nanti. Kamu tertarik membuatnya? Ini resepnya.

Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung muda
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdt garam

Bumbu:

  • 4 sdm minyak sayur

Haluskan:

  • 10 buah cabe keriting
  • 5 buah cabe merah kering
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 cm kencur
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  •  buah tomat merah, potong kecil
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • Jeruk limau

Cara Membuat :

  1. Belah ayam membujur di bagian dadanya lalu tekan hingga terbuka. Lipat sayap ayam ke arah belakang.
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata.
  3. Bumbu: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Panggang ayam di atas bara api sambil balik-baik hingga ayam kaku.
  5. Olesi Bumbu sambil balik-balik beberapa kali hingga daging ayam matang dan Bumbu meresap.
  6. Taruh ayam dalam loyang atau wadah yang sudah diolesi minyak sayur.
  7. Olesi lagi dengan sisa Bumbu dan panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  8. Angkat, sajikan dengan kucuran air jeruk limau.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Cara Mudah Membuat Ayam Bakar Taliwang Yang Enak

Link berhasil disalin!