Tumis jagung muda wortel. (Cookpad/Ziva Nhea)
Meski kecil namun jagung muda yang biasa disebut janten atau putren ini memiliki banyak nutrisi seperti protein, kalium, kalsium, vitamin A, vitamin C, vitamin B12, vitamin B5, serat dan kandungan lainnya.
Mengolah jagung muda juga gampang bisa direbus atau ditumis bersama dengan sayuran lainnya.
Kamu juga bisa mencoba menu tumis jagung muda wortel yang bisa jadi referensi menu makan siang hari ini.
Berikut resep tumis jagung muda wortel dan cara membuatnya.
1. Cuci bersih wortel dan jagung muda. Potong wortel dan jagung muda sesuai selera.
2. Iris bawang putih dan bawang bombay, kemudian potong daun bawang memanjang.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
4. Masukkan jagung dan wortel lalu aduk rata.
5. Masukkan air secukupnya, dan tambakan gula, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk kembali. Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap. Tes rasanya.
6.Sesaat sebelum api dimatikan masukkan potongan daun bawang, aduk kembali. Angkat dan sajikan. Selamat Mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: